Манго и Диабет: Сладкое наслаждение под контролем
Манго, сочное и ароматное тропическое фрукт, по праву считается королевским лакомством. Богатая вкусовыми нюансами и питательными веществами, эта экзотика вызывает интерес у людей с диабетом, которые стремятся включать в свой рацион полезные продукты, не нарушая контроль сахара в крови. Но насколько манго подходит диабетикам и есть ли у него особые преимущества в этом контексте?
Гликемический индекс (ГИ) и диабет
Ключевым аспектом для диабетиков является гликемический индекс (ГИ) продуктов. ГИ измеряет, насколько быстро и сильно продукт повышает уровень глюкозы в крови. Манго имеет относительно высокий ГИ (около 51-56), что означает, что его употребление может вызывать заметный скачок уровня сахара. Однако, стоит понимать, что ГИ не является единственным фактором, определяющим влияние продукта на организм.